Midias Sociais 



10 de Outubro de 2017

ABPA - IPC, posicionamento Sustentabilidade

 

O Conselho Internacional de Avicultura (IPC, sigla em inglês), que representa 90% da produção mundial de carne de frango, adotou uma estratégia conjunta de princípios de sustentabilidade para a indústria global do setor. A proposta foi aprovada durante o último encontro do Conselho, realizado em Banff, no Canadá.


Com o objetivo de estabelecer um norte para os princípios já amplamente adotados pela avicultura mundial, os princípios de sustentabilidade estão baseados em três pilares estratégicos: econômico, social e meio ambiente.


Sob a perspectiva ambiental, o acordo unificado do IPC indica o aprimoramento da eficiência de reprodução, produção de alimentos para animais, gerenciamento de resíduos e emissões, uso sustentável da água, com preservação do bem-estar animal.

Já o pilar social está centrado na segurança alimentar da população e no bem-estar animal, com a oferta de alimentos seguros para o consumo humano, com reduzido risco de patógenos como a Salmonela e o Campylobacter.


Por fim, o pilar econômico vislumbra o crescimento sustentável das agroindústrias do setor, com respeito aos princípios da segurança alimentar e da melhoria da nutrição humana.

A proposta busca assegurar o crescimento contínuo da cadeia produtora de carne de frango, que deve assumir o posto de principal fornecedor global de proteína animal, a partir da próxima década. Tal crescimento, de acordo com a proposta, deve se ajustar às crescentes restrições ambientais e sociais mundiais, em acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (SDG), estabelecidos pela Organização das Nações Unidas em 2015.

O objetivo é estabelecer um comportamento padrão na indústria pelo crescimento sustentável. Produtor de uma das proteínas mais acessíveis no mercado, o setor de carne de frango deve uniformizar sua estratégia global de trabalho, com respeito à segurança alimentar da crescente população mundial e ao meio ambiente.


 

Fonte: ABPA

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