Midias Sociais 



10 de Maio de 2019

Avicultores comemoram o Dia Mundial do Frango nesta sexta-feira

 


Data foi instituída pelo Conselho Mundial da Avicultura e é celebrada em 25 países


Sexta-feira, 10 de maio, é o dia mundial do frango! A data foi instituída pelo International Poultry Council (IPC), órgão máximo da avicultura internacional, e é comemorado em todos os 25 países membros do conselho - incluindo o Brasil.


A carne de frango faz parte da dieta diária de quase todos os povos. É a única que não possui quaisquer restrições religiosas.

É versátil, sendo servida em pratos requintados, massa, grelhados, ao forno, ensopados, pratos rápidos e em sanduíches.

No Brasil, ela é unanimidade. A carne de frango é a proteína animal mais consumida hoje no País. Em média, cada brasileiro consome 42 quilos anualmente.


Aliada de cardápios com os mais variados perfis, a carne de frango é reconhecida como uma proteína leve, saudável, exatamente por possuir pouca gordura entremeada.


Sem a pele, cada 100 gramas de peito de frango têm apenas 1% de gordura e 104 quilocalorias (kcal). Com apenas esta porção, o consumidor satisfaz grande parte das necessidades diárias de proteínas e aminoácidos essenciais.


Também é fonte de vitaminas do complexo B, minerais, ferro, potássio, selênio, zinco, fósforo e magnésio, além de alto teor de Niacina - que auxilia na prevenção à Doença de Alzheimer.


Por trás desta proteína importante na dieta das famílias, há um grande setor que gera emprego e renda para o Brasil.

O País é atualmente o segundo maior produtor de carne de frango no mundo. São 12,8 milhões de toneladas produzidas anualmente. Também é o maior exportador mundial, com 4,1 milhões de toneladas exportadas para 150 países.


O setor emprega, direta e indiretamente, 3,5 milhões de trabalhadores em todo o Brasil. São mais de 100 mil produtores integrados e independentes em todo o País.


"A carne de frango tem um importante papel social no Brasil. É um dos alicerces para a segurança alimentar nacional, consumida em todas as classes sociais. Por tudo o que representa, a carne de frango merece esta importante data", afirma Francisco Turra, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

 

 

Fonte: ABPA

Voltar