Midias Sociais 



Receitas

 

Omelete chinesa com arroz e cebolinha crocante e arroz

 

 

 

Trata-se de um prato que vale por uma refeição completa, pois contém todas as classes de alimentos. Para acompanhar sirva um molho apimentado.

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
2 cebolinhas picadinhas
1 pimenta-vermelha sem semente e picada
3 claras
1 ovo inteiro
Sal a gosto
1 xícara (chá) de soja verde (edamame) sem casca
Molho de soja (shoyu) com baixo teor de sódio

Modo de preparo
Preaqueca o forno a 180 °C. Em seguida, unte levemente uma frigideira refrataria antiaderente com azeite e coloque-a no fogo em temperatura média-alta.

Adicione o arroz e frite por três minutos, ate tostar, sempre mexendo. Acrescente as cebolinhas, a pimenta e a soja verde.

Cozinhe por mais dois minutos, mexendo sempre, e reserve.

Em uma tigela media, misture as claras, o ovo inteiro e o sal. Transfira a mistura dos ovos para a panela quente, espalhando-a de modo uniforme. Cozinhe, sem mexer, por três minutos.

Coloque a frigideira refratária no forno por três minutos, até que os ovos fiquem duros.

Retire a frigideira do forno e, com uma espátula, desprenda as bordas da omelete.

Coloque-a em uma travessa e sirva com shoyu e molho de pimenta.

Não se esqueça de levar ao forno antes de servir.

Autor: Harley Pasternak
Publicado no site: www.r7.com

Voltar