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Receitas

 

Galinhada

 

 

Ingredientes
• 250g de arroz
• 1 galinha gorda
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 3 tomates maduros (sem peles e sem sementes)
• 1cebola média picada em cubos
• 3 dentes de alho
• 1 ramo de cheiro-verde
• 1 folha de louro
• 2 pimentões
• 1 colher (sopa) de urucum
• 1 cálice de limão
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto


Modo de Preparo
Lave a galinha,corte nas juntas e afervente levemente com água e limão.Lave e deixe escorrer.Em uma panela aquecida refogue a cebola no óleo com o sal,o alho e o urucum.Acrescente a galinha e deixe fritar levemente até dourar.Junte os ramosde cheiro-verde, o louro, os tomates e os pimentões.Vá acrescentando água,deixando ferver até adquirir um caldo consistente e deixe cozinhar muito bem.Junte o arroz e torne a refogar.Cubra com água em três dedos o volume do arroz com a galinha.Cozinhe até que o arroz esteja macio e quase completamente seco.

Dicas:
• O tempo de cozimento da galinha deve ser maior do que o tempo de um frango.
• O arroz da galinhada deve ficar mio papa, nunca solto.
• Pode-se servir a galinhada com salada de tomate e alface.

Fonte: Estado de Minas- Caderno Agropecuário, página 5- 19 de Setembro de 2011.

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