Técnicos do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) estiveram na sede administrativa da Somai Alimentos, ocasião em que foi discutida a possibilidade de uma parceria público-privada para prevenir a propagação da gripe aviária. “O IMA é o órgão técnico de referência no estado. A Somai busca estar sempre à frente no quesito biosseguridade. Ainda que atualmente não vivamos desafios sobre a gripe aviária, mantemos o padrão de qualidade e segurança sempre elevado. Esse é um dos fatores que contribuem para a nossa posição de solidez no mercado”, afirma o diretor-presidente da Somai, Gustavo Crosara, que completa: “nossa empresa é a maior granja da região e isso nos demanda uma maior consciência colaborativa. Diante dos riscos que a gripe aviária representa, precisamos nos manter vigilantes e redobrar os cuidados dentro e fora da granja. Nesse sentido, colocamos toda a nossa estrutura à disposição do IMA para evitar que esse mal se propague no Brasil”. Na oportunidade, as médicas veterinárias sanitaristas e responsáveis técnicas das granjas da Somai, Caroline Mesquita e Isabelle Marinho, apresentaram , por meio de um vídeo institucional produzido especialmente para a ocasião, todos os cuidados e medidas que a empresa está praticando para prevenir a influenza aviária e demais doenças infecciosas em suas instalações. “A Somai tem um diferencial marcante e muito positivo no quesito biosseguridade. Somos uma granja isolada e buscamos estar sempre à frente de qualquer exigência, seja sanitária ou regulatória. Então, a partir das primeiras notícias de ressurgimento de focos de gripe aviária no mundo, redobramos os cuidados que já tínhamos para evitar qualquer tipo de doença infecciosa em nossas unidades. Todos os procedimentos de biosseguridade foram intensificados, reduzimos a quase zero o número de visitas de terceiros e estamos diariamente orientando a nossa equipe”, explica a veterinária Caroline Mesquita.
Pelo IMA, participaram do encontro a gerente de Defesa Sanitária Animal, Kênia Guimarães; a coordenadora do Programa Estadual de Sanidade Avícola, Izabella Hergot; o coordenador regional de Montes Claros, Rômulo Pace; Laura Freitas, coordenadora-suplente do Programa de Sanidade Avícola, e Guilherme Costa Negro, assessor técnico de Defesa Sanitária Animal da Coordenadoria do IMA em Montes Claros.
Fonte: Somai Alimentos
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